aif.ru counter
51

Калининградец пытался ввезти в область из Польши 260 бутылок шампанского

Калининград, 13 октября – АиФ-КалининградМужчина, возвращаясь из Польши домой, прихватил с собой 260 стеклянных бутылок шампанского «Michel» и 188 банок пива. Весь товар он умудрился уместить в легковом автомобиле «Рено». Причём сильно прятать не стал - бутылки были рассыпаны в салоне и багажном отделении.

На вопрос таможенников, зачем ему столько алкоголя, ответил, что купил пиво и шампанское в польском магазине для себя и знакомых. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование товара»).

Практически следом из Польши въехал еще один автомобиль. Как и в первом случае, за рулем находился россиянин. Он заполнил пассажирскую декларацию.

При проведении таможенного контроля должностные лица поста обнаружили, что в салоне и в багажном отделении автомобиля в восьми дорожных сумках и одиннадцати картонных коробках находились задекларированные алкогольные напитки: вино, ликер, виски, коньяк общим объемом 106 литров.

Владелец товара пояснил, что купил продукцию в Польше и вез сестре на свадьбу, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза якобы не знал. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП России («Несоблюдение запретов и ограничений»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество