aif.ru counter
77

Пенсионерка подкупила полицейского, чтобы спасти знакомого от депортации

Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. По версии следствия, вечером 27 августа, подозреваемая, пришла в служебный кабинет к заместителю начальника отдела полиции, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Марианна Андрюшина. - И не стесняясь, передала ему взятку - 15 тысяч рублей. За это женщина хотела, чтобы стражи порядка прекратили дело против её знакомого - 26-летнего гражданина Узбекистана, который нелегально находился на территории России.

Свою заинтересованность в освобождении задержанного от административной ответственности женщина пояснила тем, что по его просьбе она оформила на себя потребительский кредит, выплачивать который самостоятельно не в состоянии.

После получения взятки подозреваемую задержали. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление, в совершении которого подозревается калининградка, влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Сам гражданин Республики Узбекистан, незаконно находившийся на территории Российской Федерации, по решению суда в ближайшее время будет депортирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество