aif.ru counter
64

В Калининграде директор стройфирмы дважды продал минимум 10 квартир - УВД

Калининград, 3 апреля - АиФ-Калининград. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду выявили два новых факта противоправной деятельности 43-летнего директора одной из строительных фирм города.

Ранее региональное министерство строительства выступило с инициативой внесения в закон поправок, которые позволят оказывать государственную поддержку гражданам, которые стали жертвам схем двойных продаж квартир в новостройках. Например, выдавать бесплатно участки.

В 2012 году подозреваемый заключил договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома по улице Невского с двумя жителями областного центра.

37-летняя калининградка, желая приобрести жилье в строящемся доме, заплатила директору строительной фирмы 1 миллион рублей в качестве первоначального взноса. Обзавестись квартирой в новостройке хотел и 40-летний калининградец. Мужчина внес предоплату в размере 1,5 миллиона рублей.

«Однако, после того как дом был построен и сдан, оказалось, что обе квартиры уже проданы другим людям. При этом возвращать обманутым дольщикам их деньги бизнесмен отказался, сообщив, что потратил их»,  - сообщили в УМВД.

По данным фактам в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На сегодняшний день оперативники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграда выявили 10-ть фактов так называемых «двойных продаж» квартир, совершенных директором строительной фирмы. Бизнесмен уже арестован и находится в следственном изоляторе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах