Примерное время чтения: 1 минута
129

Министр транспорта Литвы: нет возможности обязать банки платить за транзит

Станислав Ломакин / «АиФ-Калининград»
Калининград, 3 августа - АиФ-Калининград.

Министр транспорта Мариус Скуодис утверждает, что Литва никоим образом не может обязать банки оплачивать услуги калининградского транзита и все зависит от их собственных решений, сообщает издание Respublika.

«Могу ответственно сказать, государство не может обязывать банки и все будет зависеть от их собственных решений. Я не могу себе представить, чтобы компании в моей сфере могли оказывать услуги, если за эти услуги не платят. И как это будет оплачиваться, в этом месте ответственность клиентов, из Министерства транспорта мы считаем, что есть те перевозки, которые разрешены, и особенно те, которые связаны с международными обязательствами, за них должна быть возможность оплатить и риски здесь не слишком высоки», - приводит цитату высказывания министра в интервью радио LRT издание.

В Литве в настоящее время отсутствует государственный банк, все финансовые структуры являются частными. И государство, со слов литовских чиновников, не имеет на них рычагов давления.

Напомним, в минувший четверг стало известно о том, что временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконис передал в МИД Литвы ноту о предполагаемой приостановке платежей за услуги калининградского транзита.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах