aif.ru counter
149

Николай Цуканов укрепил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Калининград, 10 февраля – АиФ-Калининград. Очередной рейтинг эффективности губернаторов составил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) экс-главы управления внутренней политики администрации президента РФ Константина Костина. Исследование опубликовала газета «Известия».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов впервые с сентября 2014 года попал в группу «средний рейтинг». В последнем рейтинге, опубликованном в начале ноября 2014 года, Цуканов делил 78 и 79 места с главой Пермского края Виктором Басаргиным с показателем 50 баллов. Обладатели такой оценки и ниже попадали в группу с результатом «ниже среднего».

Сейчас эксперты отдали Цуканову 51 балл (-3 балла по сравнению с итоговым рейтингом за 2014 год). Переход эксперты ФоРГО называли самым ярким событием данной группы. Этому способствовало, как они полагают, то, что губернатор стал более гибко реагировать на проблемы региона.

«Я бы не назвал это перемещение большим взлетом для него. Антикризисную эффективность региональной власти населению еще только предстоит оценить, - объяснил Константин Костин. - Экономическая и финансовая политика выходит на первый план. Это очевидно. Граждане заявляют, что экономический кризис есть, а проблемы экономического развития выходят на первый план».

Кстати, впервые за всю историю рейтинга произошла смена лидера. Ранее первую позицию занимал глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин. Однако из-за скандала с тратами на авиаперелеты губернатор уступил первое место  главе Калужской области Анатолию Артамонову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество