aif.ru counter
268

Немецко-русский дом в Калининграде: иностранным агентом мы никогда не были

Калининград, 18 ноября - АиФ-Калининград. Поводом для проверки стал скандал, связанный с выступлением вице-консула Германии в Калининграде Даниэля Лисснера на одном из мероприятий в НРД в августе этого года.

В речи дипломата звучали антироссийские нотки. А когда он стал чуть ли не обвинять Россию в кризисе на Украине, присутствующие его «захлопали» - развить мысль не дали. Лесснеру сделали замечание, он уехал из области. Генконсульство ФРГ прислало в НРД извинение. Но осадок остался.

Немецко-русский дом и не скрывал, что получает средства по линии МВД Германии. И конечно, у обывателей возникали сомнения: как можно получать деньги из-за границы, не работая на неё. К слову, у нас в области организацию «Экозащита!» признали «иностранным агентом» за агитацию против БАЭС. НРД не попал в этот «чёрный список».

- Деньги мы получаем по межправительственному соглашению 1992 г., - комментирует президент НРД Виктор Гофман, - направленному на то, чтобы помочь российским немцам, тогда активно мигрировавшим из Средней Азии, закрепиться в России. В политический скандал попали впервые за 23 года. Но, наверное, хорошо, что прошла эта проверка: если у кого-то были сомнения, теперь они развеются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество