Жителям Калининграда объяснили, почему сыр в магазинах такой дорогой. О причинах дороговизны сыра рассказал ресторатор Максим Ткачёв в эфире радиостанции «Балтик Плюс».
Максим Ткачёв заявил, что цена на сыр складывается из разных затрат – молоко хорошего качества, а для килограмма сыра его нужно 10 литров, ингредиенты, ферменты, зарплаты сыроделам, затраты на электричество, содержание помещения и на вызревание сыра. Так складывается средняя цена сыра в 500-800 рублей за килограмм.
«Просто расходная часть у людей сильно превышает тысячу рублей, возможно полторы. По какой цене им продавать, если себестоимость больше тысячи?», - задался вопросом Ткачёв.
Ранее сообщалось о том, какие гастрономические сувениры увозят из Калининграда туристы. В их число входит сыр.