aif.ru counter
62

Калининградка выплатила долг на лечение ребенка только после сюжета на ТВ

Калининградка выплатила долг на лечение ребенка только после сюжета на ТВ.
Калининградка выплатила долг на лечение ребенка только после сюжета на ТВ. © / Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Калининград, 18 мая - АиФ-Калининград.

Калининградка полностью оплатила многотысячный долг только после сюжета на федеральном телеканале.

Дело против женщины возбудили в июле 2014 года по решению суда. 300 тысяч рублей должны были пойти на лечение несовершеннолетнего ребенка и в качестве моральной компенсации.

Оказалась, что у должницы нет никакого зарегистрированного на нее имущества, а все ее банковские счета пусты. Также она не являлась обладательницей автотранспортного средства, хотя, как позже было установлено приставами, за рулем все же ездила.

«Судебные приставы неоднократно вызывали должницу на прием и пробовали «достучаться» до её совести, но все их попытки были тщетными, а  задолженность погашалась калининградкой лишь для видимости минимальными суммами, не превышающими 2 тысячи рублей в месяц», - сообщили в ФССП.

Женщине ограничили выезд за границу, а в марте ей вручили постановление об ограничении специального права, запретив ездить за рулем.

Во время очередного составления протокола, вместе с полицейскими присутствовали журналисты. Должница решила больше не дожидаться суда (после этого ей могли назначить наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишения специального права на срок до 1 года) после того, как увидела себя на экране телевизора. После того, как она полностью выплатила долг, с нее стали все ограничения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах