Калининград, 12 декабря - АиФ-Калининград. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте правительства Калининградской области.
Напомним, в начале января 2013 в Калининградской области начали принимать заявления от желающих оформить универсальную электронную карту. Выдача УЭК для ее владельца бесплатна, однако в бюджете области на внедрение новшества была заложена немалая сумма − 24,1 млн руб., в 2013-м − 5 млн руб.
По идее, она должна облегчить жизнь простых калининградцев, заменить документ, удостоверяющий личность, полис медстрахования, свидетельство пенсионного страхования, а также платежный банковский «пластик».
- При помощи этой карты можно будет записаться к врачу, оплатить «коммуналку», образовательные и другие услуги, проезд в транспорте, налоги и штрафы ГИБДД, - заверяли в пресс-службе правительства области.
Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что использовать универсальную карту на практике пока негде, вставлять карту некуда. Тогда калининградцам предложили использовать ее в качестве обычной банковской – для переводов, перечисления зарплаты или пенсий. Как объясняли тогде в региональном правительстве, «важно набрать определённое число пользователей карт, а потом уже понемногу начнется и внедрение для них инфраструктуры».
Отказаться от получения карты все еще можно. Для этого нужно до 1 января 2015 года обратиться в пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт на базе отделений «Сбербанка» по адресам:
- г. Калининград, ул. Карла Маркса, 49–51 ул. Коммунальная, 29–35;
- г. Калининград, ул.
Генерала-лейтенанта Озерова, 17б.
Бланки заявления об отказе от получения универсальной электронной карты выдаются в этих пунктах, а также размещены на официальном сайте уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт по адресу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть