aif.ru counter
27.03.2015 14:40
188

Зарплаты бюджетников Калининграда выше среднероссийских показателей

Калининград, 27 марта - АиФ-Калининград. По итогам 2014 года Калининградская область оказалась в числе лидеров на Северо-Западе по росту заработной платы работников бюджетной сферы, которая превышает среднероссийские показатели, сообщила руководитель территориального органа службы государственной статистики Галина Чурикова на оперативном совещании правительства.

Ранее сообщалось, что среднемесячная начисленная заработная плата работающих за январь 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года уменьшилась на 27,9%.

Отношение средней заработной платы врачей к средней по региону составило более 160 процентов. По этому показателю мы вышли на второе место на Северо-Западе, уступив только Псковской области, а по среднему и младшему медперсоналу - на первое.

По оплате труда педагогических работников школ, детских садов, преподавателей и мастеров учреждений профобразования Калининградская область заняла 3-4 места в федеральном округе.

«Достигнутое отношение заработной платы работников учреждений культуры к средней по региону позволило Янтарному краю занять второе место на Северо-Западе после Санкт-Петербурга, а по оплате труда социальных работников Калининградская область стала в федеральном округе первой», - отметила Галина Чурикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество