aif.ru counter
103

Восстановление сгоревшего в Черняховске дома идет с опозданием на месяц

Сильнее всего от пожара пострадали мансардные этажи.
Сильнее всего от пожара пострадали мансардные этажи. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 11 февраля – АиФ-Калининград. Подрядчик, который восстанавливает пострадавший в начале января от пожара дома по улице Гагарина в Черняховске, отстает от графика почти на месяц, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Напомним, что в результате пожара полностью выгорели квартиры мансардного этажа дома. 179 погорельцев разместили в  гостиницах города, у частников. Большинство отправились к  родственникам и знакомым.

«Работа могла быть организованна и лучше. В таких случаях как этот необходимо принимать неординарные решения. До конца недели надо составить «дорожную карту» с очередностью выполнения восстановительных работ, сроками и количеством работников. Жильцы и глава администрации будут контролировать процесс каждый день», - сообщил побывавший на объекте губернатор Николай Цуканов

Главе администрации района Сергею Щепетильникову поручено вместе со старшим по дому ежедневно проводить осмотр работ и отмечать, какие из них были выполнены в соответствии с графиком. В том случае, если работы отстают от представленного графика более трех дней, жильцам нужно сразу сигнализировать в правительство.

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Напомним, серьезный пожар произошел в городе Черняховске Калининградской области днем 11 января.  Загорелась кровля и мансардные помещения общежития на улице Гагарина, 17 А. Причиной пожара, по предварительным данным, стало возгорание дымохода. Из бюджета области на восстановление дома выделят порядка 20 млн. руб. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах