169

Интерпол провел обыски в калининградских антикварных салонах

Дмитрий Овчинников / АиФ

Калининград, 6 апреля – АиФ-Калининград. С 29 марта по 3 апреля на территории Калининградской области Интерпол провел оперативно-профилактическую операцию «Ника», сообщили в пресс-службе регионального УМВД

Операция в целях профилактики хищений произведений искусства, антиквариата, археологии, икон, церковной утвари, предметов религиозного культа, установления каналов их незаконного вывоза из Российской Федерации.

Среди объектов, которые посетили полицейские, оказался калининградский историко-художественный музей. Оперативники заподозрили, что члены Балтийского союза коллекционеров и филателистов, которые регулярно собираются на территории музея, незаконно «омениваются предметами, имеющими культурное и историческое значение, а также вещами, добытыми в результате незаконных раскопок памятников археологии на территории Калининградской области.

«В результате рейда обнаружены и изъяты исторические и культурные артефакты, среди которых знак с изображением немецкого танка с нацистской символикой, а также стартовый пистолет «SPL 01» производства СССР», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Сотрудники Интерпола также провели обыски в антикварных салонах. Здесь, в частности, искали имущество, украденное из музея «Вальдавский замок».

Полицейские обнаружили и изъяли объекты культурного наследия, запрещенные и ограниченные в обороте на территории Российской Федерации. В настоящее время они приобщены к материалу проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информация об изъятых реликвиях будет направлен в Генсекретариат Интерпола для проверки по соответствующим базам данных с целью возможного выявления ранее похищенных артефактов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах