aif.ru counter
63

65 калининградцев в последние выходные марта сели за руль пьяными - УВД

Калининград, 30 марта – АиФ-Калининград. Несмотря на многочисленные предупреждения ГИБДД, калининградские водители продолжают садиться за руль в пьяном виде. За минувшие выходные в рамках массового рейда «Трезвый водитель» на дорогах региона полицейские задержали 65 нетрезвых калининградцев, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Проверке, которая занимала не более минуты, подверглись более тысячи водителей.

«Водители, которые имели признаки опьянения, в присутствии понятых «продували» прибор для определения концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. В результате массовой проверки выявлены 65 водителей, которые имели признаки алкогольного опьянения», - уточнили в ведомстве.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступит в силу усиление ответственности за управление транспортным  средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. За повторное нарушение водителю грозит уголовное наказание.

В 2014 году на региональных дорогах нетрезвые водители совершили 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 146 получили травмы. Сотрудники ГИБДД задержали 6220 нетрезвых водителей, 52 из которых попались при повторном нарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество