aif.ru counter
69

С начала марта в Калининграде задержали 161 пьяного водителя

Руководитель Госавтоинспекции Калининградской области Андрей Державицкий: «Пьяных водителей не пугают даже серьезные штрафы».
Руководитель Госавтоинспекции Калининградской области Андрей Державицкий: «Пьяных водителей не пугают даже серьезные штрафы». © / Пресс-служба МВД России

Калининград, 18 марта - АиФ-Калининград. Ежедневно сотрудниками подразделений ГИБДД задерживаются водители, находящиеся за рулем  с признаками опьянения. Об этом сообщил руководитель Госавтоинспекции Калининградской области Андрей Державицкий.

Напомним, в области регулярно проходят специальные рейды «Трезвый водитель». Только за 15 дней марта сотрудники  ДПС задержали 161 водителя с признаками опьянения, при этом 120 отказались  от прохождения медицинского освидетельствования.

Они будут оштрафованы на 30 тысяч рублей и лишены водительских прав на срок от полутора до двух лет.

По словам Андрея Державицкого, с начала месяца сотрудники ГИБДД задержали 50 водителей, уехавших с места ДТП, трех человек, подозреваемых в угоне машин, пятерых - в краже имущества и четырех - в перевозке наркотических средств.

Какое наказание понесет пьяный водитель?

  • За управление авто в нетрезвом виде, за передачу управления авто пьяному водителю – штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.
  • За управление авто водителем в нетрезвом виде без прав - арест на 10-15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.  За повторное нарушение – штраф в 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
  • В случае отказа водителя проходить медосвидетельствование -  штраф в 30 тысяч рублей и лишени права на срок от полутора до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество