aif.ru counter
1599

В Калининграде полицейский 9 лет насиловал женщин, заражая их ВИЧ

Женщин, которые стали жертвой экс-полицейского, просят обратиться в следственные органы.
Женщин, которые стали жертвой экс-полицейского, просят обратиться в следственные органы. © / Следственный комитет РФ

Калининград, 27 января - АиФ-Калининград. Уголовное дело против бывшего инспектора ГИБДД возбудили в декабре 2014 года после проверки, проведенной сотрудниками службы собственной безопасности МВД России по Калининградской области.

По версии следствия, полицейский за последние девять лет заразил ВИЧ-инфекцией, как минимум девять женщин. Наверняка их будет гораздо больше. 

Кто-то соглашался на ночь любви добровольно. Некоторым везло меньше. Следователям на данный момент известно только о трех случаях изнасилований. Жертвами становились женщины, которых он предлагал подвезти на своем личном автомобиле.

«Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищенный половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости, блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где насиловал ее. В одном случае он был одет в свою форму», - говорит старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

На медицинский учет полицейского поставили еще в 2011 году, тогда же его предупредили об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других лиц.

«По данным следствия, после совершения изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и понуждал их отказаться от обращения в правоохранительные органы», - говорит Марианна Андрюшина.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.

Следствие обращается к тем, кто стал жертвой аналогичного преступления и узнал на фотографии человека, его совершившего, с просьбой обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области лично либо по телефонам: 8 (4012) 305-724, 8  911-868-25-02. Информацию также можно передать по работающему в круглосуточном режиме телефону доверия следственного управления: 8 (4012) 305-765.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество