101

Калининградец «на спор» отдал свою банковскую карту и ПИН-код незнакомцу

russianlook.ru / www.russianlook.com

Калининград, 23 октября – АиФ-Калининград. Мужчина рассказал полицейским, что из-за собственной неосмотрительности лишился 29 тысяч рублей.

Началось всё со случайной встречи во дворе дома. Гулять в одиночестве - слишком опасно, решила компания незнакомцев и пригласила подвыпившего парня к себе. Завязался разговор, плавно перетёкший в горячий спор. Мужчина стал убежать новых знакомых, что если в банковскую карту в банкомат вставит тот, кто не является её держателем, то она непременно застрянет, и тут же приедет охрана.

Проверить решили опытным путём. Ради эксперимента парень отдал свою карту незнакомцам и даже сказал им ПИН-код. Тот без труда снял с карты тысячу рублей и соврал, что она застряла в банкомате. Новые знакомые стали уверять владельца карты, что вытащить её удастся только на следующий день, и настойчиво отправлять его домой. Одурманенный алкоголем молодой человек так и сделал. А оставшаяся возле банкомата компания вставили его карту снова и сняли оставшиеся 29 тысяч рублей.

В скором времени сотрудники уголовного розыска задержали одного из предполагаемых похитителей. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель Московского района города.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция ведет розыск остальных участников происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах