Калининград, 20 августа - АиФ-Калининград. В суд Зеленоградска обратилась местная жительница М. В прошлом году её несовершеннолетний сын посещал летний школьный лагерь. Травмы ноги и спины он получил в один из дней во время занятий по плаванию в школьном бассейне. Мальчик неудачно прыгнул в бассейн с бортика. Медперсонал школы своевременно не оказал ребёнку первую помощь.
Следующие три недели мальчик провёл в больнице, ещё несколько месяцев он не мог посещать школу - долечивался дома.
По заявлению бабушки ребенка в школе была назначена комиссия по расследованию инцидента, но члены комиссии не признали тот факт, что несчастный случай с ребенком произошел на территории школы. Видимо, позабыв, что в соответствии с п. 3 ст. 32 закона «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.
Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы здоровью мальчика причинён тяжкий вред. Экспертная комиссия не исключает возможность образования травм «при прыжке воду в бассейн с недостаточной глубиной».
Администрация зеленоградской школы в свою очередь не предоставила суду доказательств, что вред здоровью возник не по вине ответчика и не на его территории.
Как рассказали в пресс-службе Зеленоградского районного суда, школа и страховая компания должны будут выплатить семье школьника 22 тысячи рублей на дополнительное лечение, компенсацию морального вреда мальчику - 200 тысяч рублей и утраченный заработок, компенсацию морального вреда матери - 100 тысяч рублей.
Решение не вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть