aif.ru counter
69

Школу Зеленоградска наказали за травму ребёнка в бассейне

Калининград, 20 августа - АиФ-Калининград. В суд Зеленоградска обратилась местная жительница М. В прошлом году её несовершеннолетний сын посещал летний школьный лагерь. Травмы ноги и спины он получил в один из дней во время занятий по плаванию в школьном бассейне. Мальчик неудачно прыгнул в бассейн с бортика. Медперсонал школы своевременно не оказал ребёнку первую помощь.

Следующие три недели мальчик провёл в больнице, ещё несколько месяцев он не мог посещать школу - долечивался дома. 

По заявлению бабушки ребенка в школе была назначена комиссия по расследованию инцидента, но члены комиссии не признали тот факт, что несчастный случай с ребенком произошел на территории школы. Видимо, позабыв, что в соответствии с п. 3 ст. 32 закона «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы здоровью мальчика причинён тяжкий вред.  Экспертная комиссия не исключает возможность образования травм «при прыжке воду в бассейн с недостаточной глубиной».
Администрация зеленоградской школы в свою очередь не предоставила суду доказательств, что вред здоровью возник не по вине ответчика и не на его территории.

Как рассказали в пресс-службе Зеленоградского районного суда, школа и страховая компания должны будут выплатить семье школьника 22 тысячи рублей на дополнительное лечение, компенсацию морального вреда мальчику - 200 тысяч рублей и утраченный заработок, компенсацию морального вреда матери - 100 тысяч рублей.

 

Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество