aif.ru counter
29

Суд оштрафовал родителей подростка, облившего школьника горящим бензином

Сергей Юрьев / АиФ

Калининград, 1 сентября - АиФ-Калининград. Инцидент произошёл в августе прошлого года в посёлке Ломово Гусевского района. 15-летний подросток вылил горящий бензин на одежду 11-летнего мальчишки. Восстанавливаться после полученных травм ему пришлось долго: сначала ребёнок находился в хирургическом отделении Гусевской больницы, а после этого в ожоговом отделении клинической больницы в Калининграде. На лекарства и поездки в больницы мать мальчика потратила более восьми тысяч рублей.

Судом установлено, что в результате неосторожного обращения сына ответчицы с легковоспламеняющейся жидкостью несовершеннолетнему М. были причинены опасные для жизни телесные повреждения.

Суд пришел к выводу, что действия несовершеннолетнего, причинившего вред, в данном случае обусловлены отсутствием должного и достаточного контроля за его поведением со стороны матери.

Гусевский городской суд постановил взыскать с Ж. компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и материальные затраты - более 8 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, родители «поджигателя» подали апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах