aif.ru counter
2143

Врачебный дефицит. Стационар Краснознаменской больницы остался без хирурга

Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Ксения Семёнова на своей странице в социальной сети написала, что из Краснознаменской районной больницы увольняется хирург и уезжает в Подмосковье.

С кадрами проблема

«Хирургическое отделение ликвидируется, теперь всех будут возить как минимум в Советск или Гусев за 50 километров, а то и в Калининград за 180. Нет хирургического отделения – не нужен и анестезиолог, сократят. Конечно, сократят и медсестёр (которых ещё пару лет назад сделали техничками, чтобы поднять зарплаты медперсоналу, не увеличивая зарплатный фонд). А детской хирургии в Краснознаменске давно уже нет, как и кардиологии и много чего ещё», – посетовала женщина.

Она также рассказала о том, что на «Скорую помощь» в Краснознаменске несколько лет не могут найти фельдшеров.

«Теперь её тоже будут сокращать, останется только одна бригада в смене (было две бригады ночью, одна днём). Соответственно, сократят и водителей», – предположила калининградка.

Лечиться – в Советск

Это сообщение не осталось незамеченным в областном министерстве здравоохранения. Его представитель подтвердила информацию о том, что хирург стационара Краснознаменской ЦРБ недавно уволился по семейным обстоятельствам.

«В настоящее время профильные больные, как и ранее во время его отпуска, направляются в больницу Советска, время доезда составляет 30 минут. На хирургических койках временно будут размещаться пациенты терапевтического и паллиативного профилей», – отметила специалист регионального минздрава.

Она также сообщила, что в поликлинике в Краснознаменске есть хирург, который ведёт амбулаторный приём. По её словам, руководство больницы сейчас активно занимается тем, чтобы всё-таки найти второго хирурга и других специалистов для стационара.

«Договорились с администрацией Краснознаменского городского округа о предоставлении трёх служебных квартир для специалистов, готовых переехать в регион из других регионов России. Ни о каком сокращении штата речи вообще не идёт, – заверили в минздраве. – Врач анестезиолог-реаниматолог, как и медсестра, сможет работать в терапии на паллиативных койках, в дневном стационаре гинекологии. На «Скорой помощи» сегодня, как и раньше, работает одна бригада, в случае прихода фельдшера, их будет две».

И, тем не менее, плачевную ситуацию с медицинским персоналом признают на областном уровне. Даже меры поддержки пока ещё не привели к тому, что потребность во врачах полностью закрыта.

«Хуже всего с врачами именно в Краснознаменске», – об этом заявил губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос «АиФ», который был задан ему после презентации двух новых передвижных лечебно-диагностических комплексов, прибывших в Калининградскую область.

Глава региона отметил, что для передвижных поликлиник специалисты есть. По его словам, ситуация с кадрами для медицинских учреждений региона улучшается.

«Наша кадровая программа показывает хорошие результаты, особенно по привлечению узких специалистов. Врачей сейчас не хватает в первичном звене. Хуже всего дела с медицинскими кадрами обстоят в Краснознаменском районе», – сказал Антон Алиханов. Среди мер, которые должны привлечь врачей в районные больницы, он назвал единовременные выплаты и выделение квартир.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество