487

Калининградка засудила две больницы за неправильную диагностику опухоли

Калининградка засудила две больницы за неправильную диагностику опухоли.
Калининградка засудила две больницы за неправильную диагностику опухоли. / Myriams-Fotos / pixabay.com
Калининград, 26 октября - АиФ-Калининград.

Калининградка засудила две больницы за неправильную диагностику опухоли. Из-за этого ей пришлось лечиться в других регионах, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В больницу женщина обратилась в 2015 году, вскоре ей сделали операцию и назначили гистологическое обследование. Но в марте 2016 года ей стало хуже, во время УЗИ врачи нашли новообразования. Женщина вновь обратилась в больницу, ей назначили консервативное лечение, но оно не помогло. Очередное исследование показало, что опухоль растет, пациентке рекомендовали повторную операцию. Но женщине вновь стало хуже.

«После этого женщина обращалась в медицинские учреждения в Москве,  Санкт-Петербурге, в Белоруссии, где было выявлено, что у истицы не доброкачественное, а злокачественное образование. Кроме того, у нее был рецидив заболевания из-за неправильного лечения в 2015 и 2016 годах. Истице провели третью операцию, а затем рекомендовали длительное лечение», - рассказали в суде.

Женщина посчитала, что при надлежащем проведении гистологического исследования в 2015-2016 годах невозможно было не установить признаки онкологического заболевания и поставить ей правильный диагноз. В суде она потребовала с калининградских больниц компенсацию морального вреда и оплату расходов на лечение и перелеты в другие города.

«В соответствии с заключением экспертизы гистологический диагноз в 2015 году был установлен неправильно. При своевременном обнаружении ухудшений, возможно было избежать третьей операции при условии проведения повторной операции в требуемом объеме и послеоперационной химиотерапии. <…>  Дефекты в оказании медицинской помощи не позволили своевременно диагностировать основное заболевание и своевременно приступить к оказанию специализированной онкологической помощи в адекватных объемах, что могло бы увеличить безрецидивный период, снизить риски», - говорится в сообщении суда.

Сообщается, что с одного медицинского учреждения взыскана компенсация морального вреда в 300 тысяч, убытки – более 430 тысяч, штраф и судебные расходы  - почти 390 тысяч. Вторая больница заплатит моральную  компенсацию в 150 тысяч, убытки – более 22 тысяч, штраф и судебные расходы – более 100 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах