aif.ru counter
92

Возле новой школы на Сельме делают заездной карман для школьных автобусов

Калининград, 6 октября - АиФ-Калининград. При проектировании учебного учреждения строители не предусмотрели обустройство подъездных путей и парковок, поэтому первого сентября эта часть города встала в огромных пробках.

- На этапе прохождения экспертизы из проектов строительства детских садов и школ довольно часто исключают обустройство подъездных путей и парковок, расположенных за территорией земельного участка, отведенного под строительство, - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. - Мы очень торопились открыть эту гимназию на Сельме и не до конца продумали вопрос организации подвоза детей. Новый заездной карман с круговым движением позволит подвезти ребенка практически к воротам и уехать, не мешая другим автомобилистам.

На обустройство «кармана» из городского бюджета выделено 2,4 млн. руб. Объект должны сдать к 1 ноября, но подрядчик обещает завершить работы раньше срока.

Тротуар выложили из цветной плитки, а вот проезжую часть «одели» в брусчатку, которую сняли с улиц города при проведении капитальных ремонтов дорожного покрытия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах