aif.ru counter
115

Из-за соседней стройки по стенам детсада №73 в Калининграде пошли трещины

Калининград, 27 февраля – АиФ-Калининград. Трещины на здании детского сада №73, возведенного в Калининграде 30 лет назад, образовались из-за соседства со стройкой.

Ранее застройщик соорудил защитное ограждение вдоль  границы с застраиваемым участком и установил забор с шумопоглащающим экраном, отгораживающим территорию от проспекта Победы.

«В детском саду - более 170 воспитанников, и после начала строительства родители высказывали опасения, что это нарушит комфортное пребывание детей. С застройщиком удалось договориться о том, что с 12.00 до 15.30 будет соблюдаться режим тишины», - отметил по итогам выезда на объект председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

Чтобы выяснить, существует ли угроза дальнейшего разрушения детсада, на следующей неделе на здании установят специальные маячки. Они должны определить, как влияет на здание вдавливание шпунта при строительстве. По итогам обследования будет принято решение о ликвидации трещин за счет застройщика.

Справка
В 2014 году в детсаду №73 сделали капитальный ремонт кровли, заменили окна. В этом году по предписанию Госпожнадзора необходимо оборудовать люки и поручни. Также требуется ремонт фасада и отмостки, благоустройство территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество