aif.ru counter
110

Власти Калининграда: строительство детсадов тормозится из-за непогоды

Калининград, 20 августа - АиФ-Калининград. С проверкой на стройплощадках на днях побывал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. 

Радостнее всего картина — в посёлке Чкаловк. Здесь на улице Беланова уже уложены все сети, строители устанавливают ограждения, доделывают фасад и помещения.  

Однако репутацию подрядчику ООО «Балтбау» в прямом смысле подмочил ливень, который  обрушился на область в конце прошлой недели. На тот момент рабочие ещё не успели доделать кровлю. Поэтому многие помещения оказались залиты. Теперь, чтобы не пострадало качество, строителям предстоит задействовать мощные тепловые пушки. Они будут стараться выгнать воду, скопившуюся в полостях стен и перекрытий. Все эти работы подрядчик будет выполнять за свой счёт.

Просушка потребует времени, что, безусловно, скажется на графике. Но подрядчик уверен, что в любом случае уложится в срок, и сад будет сдан вовремя. Открытие его планируется в декабре. 

Здесь подрядчик не может договориться с энергетиками о подключении к сети. Фото: Администрация Калининграда

Разрешение на строительство дошкольного учреждения в районе улиц Артиллерийской-Закатной-Пирогова, было получено 6 июня 2014 года. Сдать в эксплуатацию этот объект должны в следующем году. Работы здесь ведет ООО «Запад-Строй». 

- Стройплощадка до сих пор не подключена к электроснабжению, работы ведутся с помощью дизель-генератора, - посетовал Артур Крупин. - Отстаёт и переустройство инженерных коммуникаций: теплосетей и внешнего газоснабжения. Это организационные вопросы между подрядчиком и субподрядчиком. На прошлой неделе в совещании, которое проводил по нашему ходатайству заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов, участвовал и главный инженер ОАО «Янтарьэнерго». Он пообещал, что энергетики постараются решить вопрос электроснабжения в кратчайшие сроки.

Кстати
В декабре 2014 г. городская власть планирует открыть в Калининграде три сада (на ул. Беланова, Фермора, Свободной), и еще семь – в 2015 году (из них пять новых: на Артиллерийской-Закатной-Пирогова; Куйбышева-Костикова; Аксакова-окружная; Денисова; Р. Люксембург; и два корпуса у существующих садов № 122 на ул. Борзова; № 86 на ул. Хмельницкого).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество