aif.ru counter
202

Роспотребнадзор: кинотеатр заставлял калининградцев покупать 3D-очки

Калининград, 23 января - АиФ-Калининград. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось в Ленинградский районный суд, чтобы защитить права посетителей кинотеатра.

«Возле касс есть только информация о дате и времени сеанса, названии фильма, цене и номере зала. О том, что нужно дополнительно покупать очки, информации нет, - подтверждает один из посетителей кинотеатра Егор Яковлев. – И кассиры ничего об этом не говорят».

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области полагает, что поскольку очки являются необходимым аксессуаром для восприятия объемного эффекта анаглифного изображения 3D фильма в кинотеатрах, они должны входить в калькуляцию самой услуги. А информация о продаже аксессуара должна доводиться до покупателя своевременно, а не после продажи билета. Кинозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги, предоставляемые за плату. 

Как рассказали в пресс-службе Ленинградского районного суда, предварительное судебное заседание назначено на 5 февраля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество