28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В больницу - как на Эверест?

Категория:  Архив

Мы не можем пересечь улицу, так как на бордюрах нет специальных съездов. Не можем зайти в магазины, поскольку они не оборудованы пандусами. Но не попасть в больницу, которая как раз и предназначена для помощи страдающим от болезней...

Я инвалид 1-й группы. Могу передвигаться только на коляске. Недавно ещё и поранила ногу. Вызвала «скорую». Врач сообщил, что требуется сделать рентген. Но для этого мне нужно самой каким-то образом добраться до больницы, так как переносить неходячих больных в бригаде «Скорой», оказывается, некому.

Ладно, кое-как добралась на такси до ЦГБ. И первое, с чем столкнулась там, - крыльцо на входе в травмпункт абсолютно не приспособлено для передвижения людей в инвалидных колясках. Что-то, отдалённо напоминающее пандус, построено рядом со ступеньками. Но градус подъёма таков, что наверх без посторонней помощи забраться совершенно невозможно. К тому же на пандусе просел цемент и наружу торчит железный остов. Спасибо, мне всё же помогли подняться. А если бы не нашлось никого рядом? Так и хочется предложить инвалидам-колясочникам: если так, давайте уж сами сбросимся и отремонтируем пандус, если у городской больницы нет средств обеспечить нормальные условия людям, которым и так приходится страдать в жизни.

Н. Перминова, Ростов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах