aif.ru counter
321

Власти Калининграда решили не отменять 100 маршруток и автобусов

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 25 марта - АиФ-Калининград. Новая маршрутная схема вступит в силу только после того, как она пройдет публичные слушания. До 2016 года схема движения общественного транспорта в Калининграде меняться не будет.

Ранее сообщалось, что в марте власти Калининграда планируют сократить 78 маршруток и около 20 больших автобусов. В общей сложности - 9 маршрутов общественного транспорта.

Как только информация об этом появилась в сетях, калининградцы начали жаловаться в администрацию. Одна из главный претензий – невозможность добраться до нужного места без пересадок, а, значит, с лишними затратами.

«По рекомендации разработчиков новой транспортной схемы мы планировали сократить несколько маршрутов общественного транспорта, чтобы обеспечить плавный переход к новой транспортной схеме, которая должна вступить в силу в 2016 году, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – Но я отчетливо вижу, что сегодня мы еще не готовы кардинально поменять маршрутную сеть. Предложения нашего транспортного подразделения и разработчиков новой схемы, которые мы хотели реализовать - «сырые», их надо дорабатывать и корректировать. Люди жалуются, и они правы».

Глава уточнил, что  примет оргвыводы в отношении тех, кто проявил «за формальный подход к составлению транспортной схемы».

Напомним, транспортную схему Калининграда, которую разработали специалисты из Санкт-Петербурга городские власти отправили на доработку, посчитав, что разработчики не учли специфики Калининграда.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах