Калининград, 25 ноября - АиФ-Калининград. Подобный мониторинг проходит одновременно во всех автомобильных пунктах пропуска на восточной границе ЕС. Данные заносятся в специальные учетные карточки, разработанные польской и российской сторонами.
Во время проверки Калининградская областная таможня обработала в общей сложности 5364 карточки учета времени, из них 3070 были заполнены в МАПП Мамоново-2 и 2294 - на МАПП Мамоново. Оказалось, что на российской стороне автомобилисты проводят гораздо больше времени.
В среднем, автомобилисты проводят на территории Мамоново-Гроново 47 минут, в Мамоново-2 – Гжехотки - 40 минут. При этом максимальное время прохождения границы в первом случае оказалось 3 часа 33 минуты, во втором – 2 часа 17 минут. А быстрее всего пересечь указанные пункты пропуска гражданам на своих автомобилях удалось за 8 минут.
В МАПП Мамоново, то есть только на российской стороне, легковые транспортные средства в среднем находились 36 минут, в МАПП Мамоново-2 - 22 минуты. Самое длительное пересечение российской части Мамоново-Гроново – 2 часа 14 минут, Мамоново-2 - Гжехотки - 1 час 20 минут. Минимальное время пребывания легкового автомобиля в МАПП Мамоново - 4 минуты, в МАПП Мамоново-2 - 2 минуты.
При этом при прохождении польской стороны пункта пропуска Мамоново-Гроново автомобилисты тратили в среднем 11 минут, Мамоново-2 - Гжехотки - 17 минут. Максимальное время пребывания составило 1 час 19 минут и 2 часа 05 минут соответственно, а минимальное - 3 и 2 минуты.
«С результатами мониторинга ещё предстоит поработать, однако уже сейчас можно сделать вывод о том, что российская часть пункта пропуска Мамоново-Гроново остро нуждается в реконструкции, в том числе в строительстве дополнительных полос движения», - отметили в Калининградской областной таможне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть