Калининград, 29 октября - АиФ-Калининград. УФАС установило, что в 2008 году руководство ОАО «РЖД» подписало постановление, о том, что на Калининградской железной дороге за оформление билетов непосредственно в вагонах пассажирских пригородных поездов кассирам следует брать «доплату» - 24 рубля с каждого пассажира.
Позднее ОАО «РЖД» рекомендовало пригородным пассажирским компаниям страны брать за оформление такого проездного документа не менее 100 рублей для всех категорий пассажиров. Однако КЖД плату за оформление билетов непосредственно в вагонах оставила на прежнем уровне. При этом если пассажир ехал со станции, где кассы отсутствуют, билет в поезде продавали без сбора в 24 рубля.
- По мнению членов нашей комиссии, взимание денег за оформление проездного билета разъездным кассиром непосредственно в электропоезде в размере 24 рубля сверх платы, утвержденной приказом Службы по тарифам от 25 декабря 2013 года, является дополнительной оплатой услуги, затраты на которую покрываются утвержденным тарифом. Такой дополнительный платеж не может быть сбором. Поэтому получение платежей за оформление проездных документов кассиром непосредственно в поезде в размере 24 рубля сверх платы, утвержденной Службой по тарифам и сборам, является неправомерным, - отметила руководитель Калининградского антимонопольного управления Ольга Боброва.
УФАС признало Калининградскую пригородную пассажирскую компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Компании вручено предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Кроме того, в ближайшее время правовой отдел Калининградского УФАС рассмотрит вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении антимонопольного законодательства, к административной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть