aif.ru counter
113

УФАС признала незаконным сбор в 24 руб. за билет в пригородных поездах

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Калининград, 29 октября - АиФ-Калининград. УФАС установило, что в 2008 году руководство ОАО «РЖД» подписало постановление, о том, что на Калининградской железной дороге за оформление билетов непосредственно в вагонах пассажирских пригородных поездов кассирам следует брать «доплату» - 24 рубля с каждого пассажира.

Позднее ОАО «РЖД» рекомендовало пригородным пассажирским компаниям страны брать за оформление такого проездного документа не менее 100 рублей для всех категорий пассажиров. Однако КЖД  плату за оформление билетов непосредственно в вагонах оставила на прежнем уровне. При этом если пассажир ехал со станции, где кассы отсутствуют, билет в поезде продавали без сбора в 24 рубля.  

- По мнению членов нашей комиссии, взимание денег за оформление проездного билета разъездным кассиром непосредственно в электропоезде в размере 24 рубля сверх платы, утвержденной приказом Службы по тарифам от 25 декабря 2013 года, является дополнительной оплатой услуги, затраты на которую покрываются утвержденным тарифом. Такой дополнительный платеж не может быть сбором. Поэтому получение платежей за оформление проездных документов кассиром непосредственно в поезде в размере 24 рубля сверх платы, утвержденной Службой по тарифам и сборам, является неправомерным, - отметила руководитель Калининградского антимонопольного управления Ольга Боброва.

УФАС признало Калининградскую пригородную пассажирскую компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Компании вручено предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, в ближайшее время правовой отдел Калининградского УФАС рассмотрит вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении антимонопольного законодательства, к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество