aif.ru counter
167

Калининградец оспорил в суде штраф за незаконную парковку

Калининград, 29 декабря - АиФ-Калининград. В суд Центрального района Калининграда обратился автолюбитель, которому инспектор ДПС выписал штраф в 1 тысячу рублей за то, что он припарковал машину на тротуаре в месте, где не было знака «Парковка». Мужчина заявил, что транспортным средством управляла его супруга.

Факт неправильной парковки в суде подтвердили, а вот то, что именно ответчик ставил в том месте машину доказать не смогли.

Согласно страховому полису обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств к управлению автомобилем допущена только супруга ответчика.  Машиной в тот день управляла именно она.  

«В соответствии со ст. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Поэтому суд решил штраф отменить и производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество