aif.ru counter
143

Глава областного УМВД о поджогах авто: нужно улучшать охрану стоянок

Евгения Бондаренко / архив «АиФ. Калининград»

Калининград, 14 ноября - АиФ-Калининград. По словам начальника регионального УМВД, генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова, немало автомобилей были сожжены на охраняемых платных автостоянках. Однако, охраняются эти парковки, как показывает практика, формально.

Дорогостоящее имущество стерегут отнюдь не специализированные охранники, а пенсионеры, нанятые в сторожа за копеечную зарплату. Естественно, что должным образом обеспечить безопасность автомобилей случайный человек преклонных лет не в силах. В большинстве случаев постороннее проникновение так называемые «охранники», замечают лишь после того как машины вовсю запылали огнем.

Далеко не на всех автопарковках должным образом работает система видеонаблюдения. Где-то она и вовсе не предусмотрена, где-то стоят камеры-муляжи, в некоторых местах, как например, на улице Грига, где в ночь на 1 ноября сгорели 12 автомобилей,  видеокамеры лишь только показывали «картинку» со стоянки в сторожку и не имели функции записи. Из-за этого установить личность злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

Полицейские подготовили обращение в адрес мэра Калининграда Александра Ярошука и губернатора области Николая Цуканова с просьбой навести порядок на автостоянках. А именно, обязать владельцев нанять профессиональную охрану, оборудовать на стоянках тревожные кнопки, установить современные системы видеонаблюдения с возможностью долговременного хранения информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество