Калининградский зоопарк ухожен, но давно не видел инвестиций. Такое впечатление он произвёл на иностранных гостей. Это при том, что за последние 5 лет в его реконструкцию вложены сотни миллионов рублей.
Сейчас наш зоосад собирается кардинально изменить ситуацию. На прошлой неделе здесь представляли новый рабочий проект его развития. На презентацию съехались представители исторических зоопарков России и Германии. Среди них - директор частного Гамбургского зоосада Штефан Хагенбек.
Автор проекта развития зоопарка - польский архитектор Марек Наконечны предложил сохранить исторический колорит места, использовать при реконструкции только натуральные цвета и материалы. А также поделить зоопарк на зоны: здесь обязательно должна быть "Россия" - для туристов с Запада. Её будут представлять снежные барсы, белые и бурые медведи и, возможно, моржи. Чуть подальше расположатся "Мадагаскар" и "Южная Америка". А сразу от входа будет начинаться "Африка", где посетителей встретят жирафы, бегемоты, львы, гориллы. По соседству - "Южная Азия". Сюда хорошо бы заселить слонов. Но со слонами - загвоздка.
- ЕАЗА (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов) требует, чтобы слонов было не менее четырёх, они всё-таки стадные животные, - заметила директор зоопарка Светлана СОКОЛОВА. - Мы сможем выполнить это требование, только если зоопарку добавят территории. Очень надеемся получить под слоновник теннисные корты, что рядом с нами. Эта земля - муниципальная, она в аренде у спортивного общества. Найти другое место для кортов всё же проще, чем нам дополнительные площади для слонов...
В конце июня мастер-план представят администрации Калининграда - тогда-то и выяснится, одобрит ли город его финансирование. Кроме того, руководство зоосада надеется получить деньги по программе реконструкции объектов туризма к ЧМ-2018.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть