20

"Северный поток" пойдёт на Балтику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2013

Слышал, от Nord Stream построят морской отвод в наш регион...

Иван Родин, Калининград

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным руководитель Газпрома Алексей Миллер сообщил, что проведены исследования и получен положительный ответ о технической возможности провести отвод от ниток "Северного потока" в регион. Следующим шагом станет получение от акционеров компании их согласия на эти работы. Президент поручил "Газпрому" решить этот вопрос.

Власти региона настаивают, что газопровод жизненно необходим, так как инвесторы заинтересованы в наличии лимитов природного газа. На сегодня количество выданных разрешений на использование газа превышает лимит в 2,5 млрд м3, а дополнительные потребности области к 2017 г. в связи с принятием госпрограммы и строительством новых предприятий составят ещё 1,5 млрд м3.

Напомним, в сентябре 2012 г. директор компании Nord Stream М. Варнинг заявлял, что не планирует строить морские отводы в сторону Швеции, Латвии, Калининградской области и Польши: мол, 1 млрд м3, который можно было бы транспортировать по этому ответвлению, "не мотивирует делать инвестиции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых