Слышал, что универсальные электронные карты, с помощью которых с 2014 г. можно было бы оплачивать "коммуналку", проезд в общественном транспорте, билеты на поезд и самолёт и даже записаться на приём к врачу, не оправдывают своих надежд. Почему?
Виталий, Калининград
- Госдума решила, что карты будут выдаваться только по индивидуальным заявлениям граждан. Проект по обязательной выдаче УЭК оказался слишком затратным, - сообщили в областном Агентстве по развитию связей и массовых коммуникаций. - За изготовление каждой региональный бюджет платит по 300 руб., граждане получают её бесплатно. Никакой компенсации из федерального бюджета не предусмотрено. Дело осложняется и тем, что всю инфраструктуру обслуживания УЭК нужно создавать практически с нуля. Те, кто получит УЭК, сейчас сможет использовать её пока только как банковскую карту. Похожая ситуация в большинстве субъектов РФ. Сегодня к выдаче готовы всего пять регионов страны - Москва, Астраханская, Пензенская и Ростовская области, а также Алтайский край и Башкирия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть