23

Дом страдает из-за вибраций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

Говорят, что с некоторых улиц Калининграда уберут "шумовые полосы", уложенные всего пару месяцев назад ради безопасности пешеходов. Якобы жильцы соседних домов жалуются на сильный грохот...

Комментарий "АиФ. Калининград": На прошлой неделе в городской Совет депутатов пожаловались жильцы домов N 76-78 по проспекту Победы. По их словам, после установки напротив их дома "шумовых полос" стал разрушаться фундамент и в стенах образовались трещины толщиной в палец. Депутаты встали на защиту интересов жильцов и решили демонтировать полосы. Мол, мы же народные избранники и обязаны оперативно реагировать на просьбы горожан. В итоге "шумовые полосы" с проспекта Победы в ближайшее время исчезнут, даже несмотря на заявление замглавы городской администрации Сергея Мельникова о том, что сначала необходимо провести замеры уровня шума и вибрации и только после заключения Роспотребнадзора принимать решение о демонтаже.

Кстати, по данным ГИБДД, после установки искусственных неровностей количество ДТП на оборудованных пешеходных переходах заметно сократилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых