aif.ru counter
21

Брусчатку на Парковой отстояли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

На прошлой неделе на защиту брусчатки на своей улице вышли жители Парковой аллеи... Столь массового протеста против демонтажа мостовой в Калининграде ещё не было.

Успокаивать возмущённых горожан приехали глава города Александр ЯРОШУК и депутат окружного совета Владимир САВЕНКО.

- За сутки успели ободрать весь мост, - расстраивается жительница Парковой Нина КУРДЮМОВА, - но потом мы их остановили.

Ремонт улицы затеяли на деньги ЕР по всероссийской дорожной программе.

- Мы старались: выбивали финансирование, и на тебе: третий раз на те же грабли - люди протестуют (От ред.: подобная ситуация сложилась на ул. Тургенева и ул. Ладожской - мы писали об этом в N21, 26 мая), - сетовал депутат окружного совета Владимир Савенко.

На 300 м Парковой аллеи выделили 11,5 млн руб. Но жители заявили, что им асфальт не нужен. В итоге брусчатку на Парковой решили оставить. Доделают заасфальтированный участок дороги в 115 м и свернут работы. Приостановлен демонтаж брусчатки и на ул. Тургенева.

В следующем году власти пообещали бросить все силы на тротуары на Парковой аллее, улицах Князева и Чехова. На это направят 7 млн бюджетных рублей. Кроме того, на Парковой аллее оборудуют два пешеходных перехода. Если брусчатку уничтожают на вашей улице, звоните нам по тел. 61-68-51 или пишите на aif@kaliningrad.aif.ru. Отстоим достояние города вместе!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых