aif.ru counter
9

Кто оплатит страховку пассажира?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

Автобусные перевозчики Калининграда, обосновывая подорожание билетов, говорили в том числе и о своих расходах на страхование гражданской ответственности перед пассажирами. Поскольку подорожание состоялось, получается, что нашу страховку оплачивают не автовладельцы, а мы сами?

Ирина Пономарёва, Калининград

Член областной Общественной палаты Сергей Бородихин рассказал, что с 1 января 2013 г. вступил в силу ФЗ N 67 об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Раньше этот вид страхования был добровольным и перевозчики крайне редко заключали такие договоры. Страховые отчисления перевозчиков на городских маршрутах колеблются в интервале от 14 до 68 коп. на пассажира. Но в том-то и проблема, что перекладывание этих расходов на плечи граждан через стоимость билетов недопустимо, и здесь должны сказать своё слово специалисты региональной службы по ценам и тарифам, а также страховая инспекция.

Если говорить о размере страховых выплат, то на каждый страховой случай они могут составить: до 2,025 млн руб. - при причинении вреда жизни, до 2 миллионов - при нанесении вреда здоровью, 23 тыс. руб. - при повреждении или гибели имущества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых