aif.ru counter
15

Горячая вода будет теплее на 10 градусов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Зимой в домах калининградцев будет тепло. По крайней мере, так доложили на совещании в администрации Калининграда руководители управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Готовность жилищного фонда к зиме городские власти оценивают на 98 процентов.

А пока отопительный сезон начался в калининградских больницах, школах и детсадах: радиаторы в учреждениях социальной сферы потеплели уже в воскресенье. А вот батареи в жилых домах пока включать рано - последнюю неделю среднесуточная температура воздуха была выше 10 градусов. По закону, отопление в домах включат, как только она не будет превышать восемь градусов в течение пяти суток подряд.

- Бесперебойную работу обеспечат подготовленные 340 километров теплотрасс, где уже проведены профилактические работы. Управляющие компании также заявили о готовности своего жилого фонда, но у некоторых не заключены договоры с "Калининградтеплосетями" на обслуживание домов, - рассказал и. о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Мельников. - Есть также несколько домов, затопленных фекальными и сточными водами. Нужно их срочно осушать.

Кстати, не удивляйтесь, если горячая вода в новом сезоне покажется вам "кипятком". По новым СанПиНам, "тёпленькая" подросла с 50 до 60 градусов. С одной стороны, хорошо. С другой стороны, велика вероятность того, что запорная арматура не выдержит - потекут батареи, трубы, колонки...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых