aif.ru counter
15

Половине наших мостов нужен ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Мост на 16-м км Балтийского шоссе был построен ещё в довоенное время, но после того, как через порт Балтийска в регион стали поступать грузы и по автостраде пошли тяжёлые фуры, довольно быстро разрушился. И он такой в регионе не один.

По словам директора регионального управления дорожного хозяйства Геннадия

ЛЕЙБОВИЧА, мостов, нуждающихся в ремонте, в нашей области более 360. На их модернизацию в 2012 г. выделено более 244 млн руб. (кроме финансирования Берлинского моста).

- Что касается моста на Балтийской трассе, то стоимость его реконструкции составила около 22 млн руб., - сообщил Геннадий Лейбович. - Он откроется совсем скоро - не позднее середины ноября. После открытия обновлённый мост сможет выдерживать нагрузку в 40 т (раньше - до 10 т), ширина его превысит 11,5 м (до реконструкции - 7,6 м). По нему смогут идти любые крупнотоннажные фуры. "Пробки", к которым водители здесь стали уже привыкать, теперь останутся в прошлом.

Значительную долю финансов на реконструкции каждого моста съедает необходимость строительства временного объездного путепровода. И здесь управление дорожного хозяйства намерено применить заокеанское ноу-хау: чтобы не строить объездной мост, принято решение приобрести сборный мост - он собирается и разбирается, как конструктор "Лего", рядом с аварийным объектом. Сборный мост будут предоставлять мостостроителям во временное пользование, монтаж - бесплатный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых