aif.ru counter
10

Как стать дипломированным родителем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

В Калининграде появится "Школа приёмных родителей". Откроет её 7 сентября глава города Александр Ярошук.

Пять дней назад вступили в силу изменения в федеральном законодательстве: теперь желающие принять ребёнка в семью должны пройти обучение...

- Мы с большим уважением относимся к нашим опекунам, - говорит начальник отдела Людмила МЕЛЬНИКОВА. - Недавно женщина из Гвардейского района приехала за двумя детьми, а поглядела на других ребятишек - и сердце дрогнуло. Взяла четверых... Я подписывала ей документы и думала: слава Богу, что есть такие люди... Однако некоторые опекуны возвращают детей, особенно в подростковом возрасте, потому что не могут с ними справиться... Мы оканчивали разные институты, но никто не учился быть родителем. Этот опыт обычно берётся из собственной семьи, а он не всегда удачный. Наша школа постарается дать ответы на все эти вопросы.

В программе занятий: оценка психологической готовности будущих мам и пап принять ребёнка; изучение психологии ребёнка, оставшегося без родителей; разъяснение прав и обязанностей родителей, помощь в оформлении документов; встречи с опытными усыновителями.

Занятия будут проходить на базе Учебно-методического образовательного центра (ул. Менделеева, 29). Подробности - по адресу: ул. Офицерская, 31/33, или по телефонам: 92-36-48, 92-36-15 (Ленинградский район); 92-36-24, 92-36-62 (Центральный район); 92-33-26, 92-36-14 (Московский район).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых