aif.ru counter
19

Детский сад соберут, как конструктор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

На пустыре в районе улицы Калининградской в Светлом начали возводить детский сад на 120 мест. Главной его особенностью является способ строительства - здание модульное.

Очередь в детсады - тема, больная для Светлого, несмотря на то, что в городе 5 действующих дошкольных учреждений. Места ждут почти 700 маленьких горожан. За счёт строительства экспериментального детсада очередь разгрузится почти на треть.

- Мы разработали документацию на строительство и подали заявку на включение в федеральную целевую программу (общая сумма финансирования из бюджетов всех трёх уровней - свыше 130 млн руб.). Это первый подобный модульный детский сад в России, - рассказал глава городского округа Сергей ЛЮТАРЕВИЧ. - В 2-этажном здании разместятся шесть групп, музыкальный и спортивный залы, кабинеты врача, психолога и логопеда...

Проект быстровозводимого строения разработан в Германии - для них это норма: здание соберут из готовых частей (со встроенными коммуникациями и даже отделкой), как конструктор. Ориентировочно, основной этап сборки здания начнётся в октябре-ноябре, когда в Светлый прибудут уже готовые конструкции с одного из заводов Европы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых