aif.ru counter
13

Нарушителя оштрафуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

"АиФ", N11 от 14 марта и N19 от 9 мая, писал о плачевном состоянии р. Лесной в Калининграде. По её берегам расположено больше 30 объектов, половина из них - предприятия.

В марте служба эконадзора правительства области и Центр лабораторного анализа и технических измерений проводили комплексную проверку водоёма. Результаты исследований направили в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. И вот возбуждено административное дело в отношении ЗАО "Балтийский мукомол" по статье "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий"...

"АиФ" писал, что проблему реки Лесной может решить только канализационный коллектор. На его строительство требуется около 80 млн руб. Недавно администрация Калининграда подготовила пакет документов на выполнение проектной документации на строительство коллектора. Смета сейчас на экспертизе. Объект, возможно, включат в федеральную целевую и областную инвестиционную программы. Добиться участия предпринимателей в строительстве коллектора не получилось. Ранее президент компании "Продукты питания" Стефано Влахович заявлял, что готов помочь. Но бизнесмен не нашёл поддержки у соседей по промзоне. Мол, их сотрудники не пользуются туалетами, а значит, коллектор им не нужен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых