aif.ru counter
21

Обещанной зарплаты три года ждут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Звероводы из Мамоновской агрофирмы уже который год добиваются своих заработанных нелёгким трудом денег. Сколько судов уже выиграно. А денег люди так и не получили...

Ирина, Мамоново

На прошлой неделе на гендиректора ЗАО "Агрофирма Мамоновская" возбудили

11 уголовных дел по статье "Неисполнение решения суда...". "АиФ" (N37 от 15 сентября 2010 г.) писал об этом предприятии. Летом 2010 года в зверосовхозе за несколько дней погибли 25 тысяч норок. Массовый падёж связан с тем, что предприятию отключили свет за долги, была прекращена подача воды и кормов. По состоянию на 2010 г. руководство зверофермы задолжало более чем 200 работникам свыше 7 млн руб. Сейчас предприятие признано банкротом. А примерно 20 сотрудников зверосовхоза добиваются выплаты им долгов по зарплате за 2010 - 2011 годы на общую сумму 2 млн руб.

- Гендиректора "Агрофирмы Мамоновская" не раз предупреждали о возможной уголовной ответственности, - говорит пресс-секретарь УФССП по области Сергей Грачёв. - Но он с работниками так и не рассчитался, более того, скрывал имущество и доходы предприятия. Дознаватели нашего Управления в настоящее время проводят предварительное расследование по уголовному делу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых