aif.ru counter
13

Звероводы объявляют голодовку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Работники ООО "Пушнина Прибалтики" дошли до ручки.

- Если до 15 сентября нам не выдадут аванс или зарплату, объявим голодовку, - грозят работники зверохозяйства "Мамоновское" (одно из предприятий "Пушнины"...).

Люди не получают зарплаты месяцами. А с 1 августа голодают и звери: начались перебои с кормами. Из-за сложностей с поставщиками и коммунальщиками норок недокармливают, а недавно предприятию отключали электричество, и зверьки остались на четыре дня без воды. "Сил нет смотреть, как страдают животные, - рассказывает работница зверофермы Ирина. - Хоть Гринпис вызывай!". Женщине самой должны 40 с лишним тыс. руб. "Декретницам не платят вообще, - возмущаются мамоновцы. - Когда выступаем, одного - двух человек уволят, остальных лишают надбавок". Чем больше долг по зарплате, тем страшнее увольняться: тогда вообще своих денег не увидишь. А долгов накоплено немало: за коммуналку, кредиты... "У людей отрезали электричество - нечем платить. Одну мою коллегу с ребёнком выгнали из съёмной квартиры, всей бригадой просили заселить её в общежитие, - добавляет Ирина. - Даже к 1 сентября денег не дали: дети пошли в школу без портфелей - с полиэтиленовыми пакетами!"

Прокуратура Багратионовского района второй год пытается привлечь предприятие к ответственности. "Мы направляли материалы проверок в СКП области, - говорит помощник прокурора района Мария МАКЕЕВА, - но в возбуждении уголовных дел отказано. Пока удалось привлечь только к административной ответственности: за невыплаты зарплаты "Мамоновское" оштрафовано на 30 тыс. руб, а его гендиректор - на 1 тыс. Мы хотели обратиться в суд в интересах работников предприятия, не раз выезжали к ним, чтоб собрать заявления, но звероводы отказываются писать их. В день нашего приезда им дают аванс, и уже никто не хочет жаловаться.

Обращаемся к звероводам: пишите нам жалобы, иначе проблему не решить".

P.S. На момент сдачи номера в типографию денег звероводы так и не дождались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых