Два года назад в море возле Балтийска водолазы начали разминировать затонувшую во время ВОВ немецкую баржу со снарядами. Большая часть боеприпасов до сих пор остаётся на дне - якобы не хватило финансирования для работ. Как обстоит дело сейчас?
Олег Мишуров, Балтийск
На прошлой неделе водолазы Госакваспаса, которые всё это время отслеживают состояние затонувшего во время войны судна (его корпус стремительно разрушается) впервые в этом сезоне опустились на дно. Поднятие одного снаряда действительно стоит недёшево - тысячу рублей (а на барже сейчас находится ещё более 2 тысяч неразорвавшихся боеприпасов). В 2010 году из федерального бюджета на эту операцию ушло 800 тыс. руб., ещё 3 миллиона из регионального бюджета - на уничтожение. В прошлом году снаряды не поднимали: финансирования не было. Не решён вопрос с выделением средств и на этот год: пока водолазы будут только следить за состоянием баржи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть