aif.ru counter
15.02.2012 00:00
8

Хирург подрабатывал "пластикой"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Говорят, в горбольнице N 1 Калининграда хирург задержан в момент получения денег за незаконно проведённую пластическую операцию. И этот эпизод, возможно, не единственный в практике врача. Трудно поверить, что такие сложные и затратные по времени операции осуществлялись без ведома руководства больницы. Какие меры примет минздрав?

Анна, Калининград

- Об этом инциденте мы узнали из устных источников и из сообщений интернет-порталов, - говорит региональный министр здравоохранения Александр Выговский. - По нашему требованию главный врач больницы написал докладную записку, в которой сообщил, что факт задержания врача сотрудниками полиции имел место. Он сообщил, что ждёт официальных документов от правоохранительных органов. Мы также направили запрос в полицию. На основании ответов и будем решать вопрос об административных мерах наказания участников ЧП, так как, по информации региональной Службы по контролю качества медпомощи и лицензированию, у первой горбольницы нет лицензии на косметологические вмешательства. Если факт проведения платной пластической операции подтвердится, то виновный будет привлечён к уголовной и административной ответственности. Жёсткие меры со стороны мин- здрава будут предприняты и к руководству больницы.

Хочу заверить жителей области, что с переходом с 1 января муниципальных ЛПУ в областное ведение контроль со стороны министерства за больницами усилен. На недавнем совещании с главврачами больниц Калининграда я предупредил собравшихся, что каждая попытка или факт вымогательства денег с пациентов станет темой тщательного разбирательства, за которым последует жёсткое наказание как вымогателей, так и руководителей запятнавших себя учреждений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых