aif.ru counter
15.02.2012 00:00
7

Что построят на мемориале?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Строительное ограждение у мемориала павших воинов, рядом с храмом Св. Андрея Первозванного на ул. Комсомольской, так и не убрали. Неужели потревожат память героев?

Ирина Рогова, Калининград

Председатель приходского совета храма Св. Андрея Первозванного - протодиакон Андрей объяснил, что приход предложил городским властям передать мемориал и сквер возле него в ведение прихода: "Мы хотим отреставрировать памятник и привести в порядок сквер, чтобы там прекратили творить безобразия бомжи, которые распивают у Вечного огня спиртное, устраивают оргии и жарят пойманных животных". Что касается забора, то он был установлен для изыскательских работ с целью выяснить возможность строительства в юго-западной, самой дальней части сквера православного детского и социального центра. Протодиакон отметил, что на ул. Комсомольской уже существует православный детский сад, который не может вместить всех желающих.

В свою очередь глава города Александр Ярошук заявил, что не выдавал Калининградской епархии никаких разрешений под строительство на ул. Комсомольской, а руководитель городской АТИ Александр Каплин на оперативном совещании в горадминистрации сообщил, что строительный забор в сквере установлен самовольно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых