aif.ru counter
08.02.2012 00:00
44

Миллион на дом для тройни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Тройняшки Ева, Кристина и Жора выбрали удачное время, чтобы появиться на свет. Их родители - первые в области переселенцы, получившие региональный материнский капитал в 1 млн руб.

Елена и Денис ГРИГЕРТ приехали из г. Кант (Киргизия). Лена работала там парикмахером, хотя по образованию бухгалтер-экономист. А у Дениса была своя фирма грузоперевозок. Перебраться в Калининград задумали пять лет назад. Почти все родственники живут в Германии, хотелось быть ближе к ним.

В прошлом году Григерты стали участниками госпрограммы переселения соотечественников. С отъездом тянули: жалко было оставлять хороший дом, друзей. Но как только узнали, что будут дети, собрались мигом.

- Малыши у нас долгожданные, мы их ещё 10 лет назад запланировали, но всё никак не получалось. А тут сразу трое, - радуется Елена. - Мы хотели, чтобы они родились россиянами, так и получилось. Характеры у всех разные. Мальчик - капризный, Кристина - хохотушка, а Ева - само спокойствие. В школу, а если повезёт, и в садик, пойдут уже здесь.

Когда ехали в Калининград на своей машине, услышали по радио, что здесь за тройню дают миллион, и очень обрадовались! Сейчас малышам 4 месяца. Свой миллион счастливые родители уже получили, собираются оформлять федеральный материнский капитал в 387,6 тыс. руб. С прошлого года многодетным семьям стали давать участки под индивидуальное жилищное строительство. Григерты решили, что на "материнские" деньги возведут дом.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых