aif.ru counter
21.12.2011 00:00
30

"Пиротехнику не продаём!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Верхушку зелёной красавицы украсила "Полярная звезда" диаметром в полтора метра. За эту ёлочку город и правительство области выложили 6 млн руб.

Высота нового дерева - около 30 метров. Это на 11,5 метра выше прежней, которая теперь будет установлена на Центральной площади, у Дома Советов. Здесь городская администрация традиционно проводит ярмарки сельхозпроизводителей, а с понедельника начали торговать ёлками.

Застряли на границе

Новогодние красавицы здесь - на любой вкус. Правда, пока только от местного "производителя" - из лесного хозяйства в районе Полесска. Крупная партия "чужеродных" зелёных красавиц вот уже несколько дней стоит на границе - предприниматели ждут скорейшего оформления фитосанитарных разрешений и сопроводительных документов.

В этом году - дороже

Обычную ель на новогодней ярмарке предлагают по 900 руб. за метр. Сосенка стоит на 50 "рэ" дороже. И хотя тенденция удорожания налицо (в 2009 году, например, метр отечественной ёлки стоил

450-500 рублей, в 2010-м - уже 700), горожане всё равно охотно разбирают к празднику зелёных красавиц.

- Ждать последнего дня торговли - вечера 30 декабря - не стоит, - советуют продавцы.

- Цены вряд ли снизим, а вот выбора уже почти не будет!

Ближе к Новому году на прилавки выложат новогодние сувениры, ёлочные игрушки, гирлянды, костюмы и маски.

- Но петард, хлопушек и бенгальских огней на ярмарках и рынках искать не стоит, - пре-дупреждают в администрации города, - уличная торговля пиротехническими изделиями категорически запрещена. Их должны продавать только в специализированных торговых точках. За соблюдением порядка будут следить полицейские.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых