aif.ru counter
26

Детский сад подорожает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Я - мама троих малышей. Слышала, что в следующем году увеличат до 6 тысяч рублей родительскую плату за детский сад. Скажите, это правда?

Елена

- Ни о каком повышении родительской платы за детский сад и речи быть не может, - пояснил Александр Ярошук. - Она останется на прежнем уровне: в общеразвивающих группах - 1200 руб., в специализированных, для детей с ограниченными возможностями здоровья и группах с круглосуточным пребыванием - 1400, в группах кратко-временного пребывания - 400, в пунктах коррекционной помощи - 200 руб. Категории детей с ограниченными возможностями здоровья, родители которых освобождаются от платы, определены постановлением главы Калининграда от 20 декабря 2007 года. В целом же содержание ребёнка в детсаду обходится городу в шесть тысяч рублей. В эту стоимость входит выполнение услуг по двум направлениям: образовательному (знакомство с окружающим миром, занятия по развитию речи, формирование элементарных математических навыков) и воспитательному (выполнение режима дня, оказание медицинских услуг, прогулки).

Слухи, вероятно, связаны с тем, что до 1 января 2012 года детские сады должны определиться со статусом и формой организации. С нового года они будут считаться казёнными, бюджетными или автономными. Решение о переходе в новый статус принимается общим собранием педколлектива после изучения мнения родителей воспитанников. На сегодня в Калининграде из 91 детского сада 72 стали автономными. Они могут оказывать дополнительные платные образовательные услуги, но никто навязывать их не собирается. Это дело добровольное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых